Acheter une dinde d'environ 5kg et une bouteille de whisky; prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
- barder la dinde de lard, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
- préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
- se verser un verre de whisky. Le boire.
- mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
- se verser un verre de whisky. Le boire.
- après une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et subeiller la buisson de la pinde.
- brendre la vouteille de buiscuit et s'enfiler une bonne rasade.
- après une demi-heure, dituber jusqu'au bour. Oubrir la borte, revourner, enfin bref mettre la dinde dans l'autre sens.
- s'assoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizky.
- buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures.
- et hop 5 berres de plus.
- r'tirer le four de la dinde.
- se bercer une bonne goulée de whisky.
- rabasser la dinde (l'est tombée par terre). L'ettuyer et la voutre sur un blat ... sur un clat ... sur une assiette.
- se beter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
- déciver qu'on est bien par terre et binir la moutielle de rhisky.
- plus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
- Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec la mayonnaire et nottoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Durée : une bonne journée.